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Edital de patrocínio para a Bienal da Gastronomia recebe propostas até 21 de agosto


Já está disponível o Edital de Patrocínio para as empresas interessadas em apoiar a 2ª edição da Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte. A iniciativa tem como propósito aprimorar o evento e fortalecer o relacionamento com o mercado, viabilizando a organização, a estruturação, as ações de marketing e a promoção da Bienal, que será realizada de 15 a 31 de outubro.

As empresas interessadas poderão enviar suas propostas, conforme as diretrizes do Edital, para a sede da Belotur (Rua Espírito Santo, 527, Centro) até o dia 21 de agosto, às 14h. A abertura dos envelopes ocorrerá no mesmo dia, às 14h10.

A seleção pública dará às empresas selecionadas o direito de associarem as marcas ao evento de valorização da gastronomia mineira, aprimorando as estratégias de negócio, estabelecendo vínculos com o público e consolidando a presença no mercado local. O modelo de edital de patrocínio para a 2ª edição da Bienal da Gastronomia apresenta duas chancelas de patrocínio, totalizando cinco cotas de investimento financeiro:

– Patrocínio Master: uma cota disponível, com aporte financeiro mínimo de R$ 100 mil, sendo possível a ativação de uma marca sob a chancela “Patrocínio Master”.

– Apoio: quatro cotas disponíveis, com aporte financeiro mínimo de R$ 50 mil, sendo possível a ativação de uma marca sob a chancela “Apoio”.

Entre as contrapartidas, disponibilizadas de acordo com cada cota de patrocínio, estão: divulgação de marcas nas peças de sinalização e comunicação da Bienal da Gastronomia; menção das marcas durante a programação do evento pelo mestre de cerimônias; direito de uso da marca da Bienal para desenvolvimento de ações de comunicação institucional, criação de produtos e brindes; citação na Rádio Bienal com conteúdo em formato de podcasts (entrevistas, temas relevantes, pílulas sobre a cultura gastronômica de Belo Horizonte); dentre outras ativações.

As ações detalhadas por cada chancela podem ser conferidas no regulamento completo que está disponível no Portal da Prefeitura de Belo Horizonte. A programação da 2ª edição da Bienal da Gastronomia será divulgada em breve.

“A 2ª edição da Bienal da Gastronomia celebra o afeto, a hospitalidade e o pertencimento presentes na cultura alimentar de Belo Horizonte, reconhecida pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia. O evento valoriza não apenas os sabores de BH, mas também as pessoas por trás de cada prato, chefs, produtores e artesãos que colocam intenção e história em cada receita. A Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, convida empresas parceiras a se unirem a este movimento, oferecendo apoio à realização da Bienal e fortalecendo a cultura local. Essas parcerias contribuem para uma experiência acolhedora, sustentável e inclusiva, que gera visibilidade, cria conexões genuínas com o público e valoriza a gastronomia e os profissionais que fazem da nossa cidade uma referência mundial”, afirma Bárbara Menucci, presidente da Belotur.

Valorização da culinária

A Bienal da Gastronomia é uma ação pioneira de valorização da culinária e cultura alimentar da cidade. A intenção é fortalecer e promover o título de Cidade Criativa da Gastronomia e marcar a posição do destino Belo Horizonte como um polo turístico gastronômico e referência em políticas públicas de segurança alimentar e agroecologia.

O projeto, que compreende uma série de ações, surge com o objetivo de posicionar o destino por meio da gastronomia, destacar os programas e ações em prol da segurança alimentar e nutricional, além de fortalecer as relações institucionais e possibilitar o cumprimento de diversos compromissos pactuados junto à Unesco, a partir da conquista da designação de Cidade Criativa da Gastronomia.

1ª edição

A 1ª edição da Bienal da Gastronomia, realizada em 2023, buscou destacar a identidade e autenticidade  da culinária da capital mineira e festejar os 30 anos de políticas públicas de segurança alimentar e nutricional durante duas semanas. O evento foi idealizado pelos órgãos municipais integrantes do Comitê Gestor da Cidade Criativa da Gastronomia, composto pela Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional, Secretaria Municipal de Cultura e Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, além da Belotur.



Prefeitura de Belo Horizonte

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